Мухотренькин бродит тенью

Мухотренькин бродит тенью,
Девы с ним по вечерам,
Как безумные виденья,
Резво скачут по буграм…

И в траве его ласкают,
И в тиши нежнейших мест
Муха трепет ощущает
Всех прекраснейших невест…

Солнце закатилось в беге,
Муха с девами один,
Стонет в чаще, в сладкой неге,
В тьме живительных картин…

Девы сладостною нитью
С жаром ткут его портрет,
Ощутив в себе открытье
Мухотренькиных планет…

И растут его планеты,
Округляя животы,
Окрыляя добрым светом
Дев чудесные мечты…


Рецензии