Сплин

«Сонная хандра с души поэта соскочила»
                Некрасов

Сплин…

У меня недуг, тоскливое настроение,
Накатила скучища умопомрачительная.
Откуда налетело это настроение мрачное?
Фатум неизбежность тянет меня.
Я в хандре смертно скучаю,
Душу захватили уныние, тоска,
Ум обуяла ипохондрия, я умираю,
Но я о женской доли писать желаю,
Не покинул меня дух мой пока,
Пусть вдохновенно льется строка.
Мы знаем, у женщины влюбленной
Чувство радости подавляется тоской.
Женское счастье неописуемое состояние,
И это состояние, пожалуй, непридуманное,
Говорят, ищите женщину, как намёк неясный.
Она обладает качествами мягкостью, нежностью,
Ее внутренний мир, характер нежный
Невдомек нам, что она берет нас изящностью.
Есть горделивая женская натура,
Есть и как из церковного хора дура.
Но мы воспеваем сегодня женственность,
Ее достоинство, гордость, ее преданность.
Бывает, посмотрит на тебя тупым взором,
Как кисейная барышня с узким кругозором.
О, женщины, вероломство ваше имя,
Сказанное трагиком, теперь не касается меня.
Но все же я к ним свое отношение не изменил,
Не единожды меня предавали, я их разлюбил,
Многих в своих коварных сетях погубил.
Все равно, пока течет в жилах кровь,
Как дух, нас будет преследовать любовь…

16.12.2010г.            м.м.Б.
 


Рецензии