О хитром зайце
Прошла неделя, Пёс приходит в норму.
И мы готовы - боевой задор !
Достали белую со склада форму.
Тогда и разгорелся этот спор.
С друзьями я поспорил на пол – литра,
Что не возьмём косого в третий раз;
Что заяц наш матёрый, очень хитрый,
И мы не знаем всех его проказ.
Решили по чащобе той не лазать:
Пустить собаку, пусть его прижмёт.
А сами у лыжни и трёх труб сразу
Услышали, что гон уже идёт.
Проходит добрый час, а псины нету.
За зайцем ходит он шажком в глуши.
Я понял всё, хоть не предвидел это,
И к гончей на подмогу поспешил.
Залез в чащобу, снявши маскировку.
Следов натоптано здесь просто тьма!
Какая же у смельчака сноровка
И выдержка, присутствие ума ?
Он гончую запутал очень быстро
И стал ходить за нею прямо в след.
Как знал, что не грозит ему здесь выстрел,
Что видимости в этой гуще нет.
Я битый час петлял за ним с собакой
И понял тут, что выиграл пари.
Мой выстрел прогремел, не в цель, однако.
А чтоб пройдоха перестал хитрить.
И пёс пошел за «мудрецом» вдогонку.
Я видел, как старался наш гончак,
Но заяц прямиком через бетонку,
Чего не ожидали мы никак.
Все снова разбежались по лазейкам
И ждём косого. Прибежит вот – вот.
Но он прополз низиной, словно змейка,
И в чащу вновь забрался, обормот.
Мы видели потом, галоп собаки,
Но как прошёл «профессор» - не понять…
Вы скажете, что это просто враки.
Могу и вам за скепсис попенять.
Если у вас к охоте есть влеченье,
То приезжайте. Вам я докажу:
У зайцев есть сноровка и уменье.
Вы у него пройдёте обученье…
Жаль только - я там больше не служу.
Свидетельство о публикации №110121603010