Я ухожу... но очень тяжко мне
В очах туман... лишь призрачной стезей,
Я провожаю жизнь без сожаленья.
Рассеянной, небрежною рукой,
Оставлю легкий след я на прощанье
На сих листах. И с трепетом в груди
Я тихо молвлю Юности:" прости "
И погружусь в торжественное молчанье.
Развею предрассудков хладный сон.
От шумной смуты, тяжкого бытья
На веке удалюсь в забвенье я,
И более не буду пробужден.
Создам я свой уютный, тихий мир,
Где сердце будет биться в упоенье.
И легкий, теплый, трепетный зефир,
В душе развеет боль и треволненье.
Я буду помнить о тебе, моя Любовь -
Печаль моя. Мое ты утишенье.
Ты в хладной жизни согревала кровь,
И мне дарила сладкие мгновенья.
В разбитом сердце ты жила со мной.
Судьбы злосчастной редкие награды,
Дарила мне заботливой рукой,
И вместе мы не знали уж преграды.
Я ухожу... в неведомую даль.
Узришь ли ты в моих очах печаль,-
Прошедших дней отрадное мгновенье?
Узришь ли в моем взоре треволненье,
Когда последний я допью Фиал
Наполненный тобою - упоеньем?
Почувствуешь ли сердца трепетанье,
Когда к груди твоей главою я склонюсь,
Когда в прощальный раз тебе я улыбнусь...
Почувствуешь ли томное дыханье,
Когда руки твоей устами я коснусь.
Я ухожу... но очень тяжко мне
Покинуть мир наполненный тобою,
В котором я с истерзанной душою
На встречу шел к единственной мечте,
Оставив предрассудки за спиною.
И так прошло почти десяток лет...
Блуждая в тьме не ведая опоры.
Я обращал бесчувственные взоры
На темный мир в котором не узрел я свет,
В котором для меня - Тебя,увы, уж нет.
Свидетельство о публикации №110121600296
Скоро Новый год))) Я искренне хотела бы Вам пожелать, что бы Ваши мечты о взаимной Любви сбылись в следующем году! Хотя- нет, пусть они сбудутся ещё в текущем!
Вы отлично пишите)))
С НАСТУПАЮЩИМ!
С теплом, Оксана.
Оксана Нездийминога 25.12.2010 11:04 Заявить о нарушении
С НАСТУПАЮЩИМ ВАС, ОКСАНА!
С теплом и уважением, Роман.
Роман Якубов 25.12.2010 20:36 Заявить о нарушении