Ангел

Прикрывая глаза –
слепит свет впереди –
и пытаясь укрыться
под крыльями ночи,
ты идешь налегке,
и тебе по пути
только ветер свободы…
Снова делаешь шаг
наобум в никуда,
неизвестное завтра
тебя не пугает.
Ты идешь по дороге,
и в небе звезда
тебе путь освещает…

Ты – ангел.
Темный ангел,
забывший зачем
ты пришел в этот мир.

Мимо едут машины,
в них серые люди
так торопятся влиться
в привычные пробки,
поскорей по делам
по избитым маршрутам
раствориться за перекрестком…
А ты смотришь на небо
и ищешь ответа,
спрятав черные перья
под серым плащом.
Ты идешь не спеша,
ты пытаешься вспомнить
свое имя и возраст,
зачем и куда же ты шел,

Ангел,
темный ангел,
Вспомни,
зачем ты пришел
в этот мир…

27.9.2008


Рецензии