Тишина

Тишина
Мелкими шагами
Врезается
В мой мозг,
Молоточками
по струнам
Звенит
так небрежно....
Воск
твоих
неподвижных глаз
Еще чуть-чуть
и растает....
Но
телефон замолк.
Тишина
на той стороне -
медленный яд
потихоньку
меня убивает....

Играй
по струнам моим
Громче-громче...
Кричи!
Во весь голос.
Мне это так нужно,
Слышишь,
Звучи
чьей-то песней во мне
Только не молчи...

Тс-с, тихо...
Шепот,
Такой же нежный,
как рассвет
в замерзшем небе,
Разрежет недосказанное
в клочья.
Знакомый номер
Вновь молчит
Гудки...
И без ответа.
Слишком поздно.

Ночь
Наполнит до краев
На брудершафт
Со мной
На пару
выпьет стопку.
Она, как я,
Желает слышать
чей-то голос,
От безысходности
Выть на луну,
столкнувшись
с этой дикой
и безлюдной
тишиной....

8.2008


Рецензии
Что значит стихомузыка? Нужно музыку под эти слова писать и петь текст?

Александр Ост 2   28.10.2021 09:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.