несвоевременный стих...

                ***    Андрею М. после сегодняшнего разговора...


мороженое… в центре, у фонтана,
в кофейне "Зимний сад", что за углом,
а горло - чёрт с ним - хочешь - значит надо!
и вот с тобой сидим мы за столом…

я в этом заведеньи - VIP-персона,
да я тебе рассказывала - здесь
бывает, провожу переговоры,
и пью эспрессо, слушая с небес

таких многоголосьев переливы -
живут там птицы, книги и цветы,
и речь звучит слегка, неторопливо,
и рада я, что вот напротив ты…

давно мы, друг, с тобою не видались!
как бизнес? всё нормально? хорошо!
через года мы близкими остались,
и сколько б перемен вдруг не прошло.

а помнишь, как пришёл ты к нам впервые,
сказал: хочу к вам - примете меня?
тогда от удивления все шире
раскрыли рты - хотел же ты не зря

попасть на эту каторгу-работу,
она кормила, опытом снабдив,
и вырастила трудную заботу -
твоё "ЗАО", прекрасный ученик!

теперь - друзья, начальник - подчинённый -
уж связка не звучит,  ей нет причин,
и на меня ты смотришь удивлённо,
с улыбкой пьёшь, посмеиваясь, джин,

как здорово, что сберегли, сумели,
тепло и связи, помощь, блеск свечи…
и то, что даже раньше не имели,
надёжный ты… и лучший из мужчин.


Рецензии
Лучший из мужчин у каждой свой!(улыбаюсь тебе загадочно) Хорошее стихо!

Анна Евгеньевна Васильева   16.12.2010 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Анечка!

Наташа Самойлова   16.12.2010 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.