Мы выбираем Путь

   ***
От зла невежества, в страданиях и боли,
К Любви и Радости мы выбираем Путь,
Стремлением к Дерзанью обороли
Основу личного, которой самость суть,
И Знание неведомое ранее,
Вуалью скрытое иллюзий суеты,
Вместило возмужавшее Сознание
Явлением великой Красоты
В событиях творящей каждодневности,
Где Труд Души, незрим он или зрим,
Наполнен Мудростью Заветов тайных Древности,
Любой из коих нам необходим,
Чтоб строить Мост в прекрасное Грядущее,
Связуя, воедино в цепь,
Духовность Сердца с Вечным Жизни Сущим,
Лишь эта нить позволит преуспеть
В Добра Творении, возжжении Огней,
Для Ищущих которые послужат
Путь указующими вехами средь дней
Тягучей бренности, крыла Любви закружат
Ввысь устремившихся, дерзнувших одолеть
Земных условностей пределы и препоны,
На смену страху лишь при слове смерть,
Приходит Радость – Вечности Законы
Привносит Дух в теченье бытия
Благодарением сердечным и Даянием,
Жизнь в Сути вечна, мудрости полна,
Когда мы ей, а не себе, внимание
Чуть-чуть поболее, чем раньше уделим,
Узрев Прекрасное и сообразность Цели,
Не самолюбием, но Истиной Любви
В деяньях наших каждый миг оценен
Судьбою будет и наступит мир
В Душе и Сердце, Вечного Гармония,
Трудом и Радостью его мы сотворим,
Благоволения ко ближнему исполнены,
Через Смирение, что обретём в себе,
К Единству с Вечностью откроем мы Дорогу,
Нам суждено идти по ней в борьбе,
Быть в Верности неколебимой Долгу,
Не сожалея в прошлом ни о чём,
С Любовью, в Радости грядущий день встречая,
Слиянье с Вечным мы осознаём:
Начало - в нас, а мы всегда – в Начале!
   ***


Рецензии