Отрывок Четвертый из стих. Мой лейтенант

...Начальник СМУ хрипя, краснея,
Уж час пытается узнать,
От лейтенанта, что бледнея,
Стоит, а в пору бы  удрать.

Не выполнил  участок плана
И дело медленно идёт,
Чем объяснить простои крана,
Всё здесь пошло наоборот.

Прораб кричит, что нет раствора,
На РБУ   -   авария,
Механик, в страхе от позора,
Лепечет  лишь признания.

У бригадира из-за досок,
Настил не сделан на  лесах,
А экскаватор сполз с откоса,
Тащить придётся на тросах.

Электрик  фазы  перепутал,
Устроил  даже  перекос,
Бульдозериста чёрт попутал,
Второй  уж день идёт «вразнос».

Вагоны ставят под разгрузку,
А щебень в них давно замёрз,
Устроить нужно заварушку,
Чтоб разрубить такой вопрос.

Сантехник стонет, что без света,
Ни зги  в подвалах не видать,
Шофёр скандалит, ждёт ответа,
Где в рейс ему бензина взять.

Диспетчер шепчет заикаясь,
Что снова плиты завод шлёт
И объясняет чертыхаясь,
Как балки долго стройка ждёт.
               
В таком клубке противоречий,
Шли дни, как волны - чередой,
Вращался круг объектов вечный,
Жизнь покрывая сединой.
    1978г Арх. обл.


Рецензии