Провиденья лик
Дыханием отступает время.
Затхлость …
Юродство, суетность души.
Горит во времени пространства,
Минувших дней дыханья сладкий яд.
Душа обузданность теряет.
Стремится прямо в ад.
В главенстве ночь пирует,
В исчадье зной излит.
Смывает все чистилища огонь,
Трубят полуденне стражи и
В усыпальню гонят строй.
Там смрада полный ковш.
Визжит, пищит ''зверье'', но время
Дать ответ за прожитые сроки.
Мольбы и просьбы
Не слышит Провиденья лик.
Пришел судилища огонь:
Кто воротится, кто в прах обредший будет?!
1994г.
Свидетельство о публикации №110121602613