Не мучьте кошку

    Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Зашёл к ним сосед и взмолился с порожка:
' Не мучьте, пожалуйста, кошку свою!
Такая у вас превосходная кошка!
Её по-соседски без шуток люблю!

Красавица просто, но взгляд грустноватый
Меня каждый разик насквозь проберёт!
Скорей осознайте, прошу вас, ребята:
Ей нужен для счастья порядочный кот!

Я всё это вижу в кошачьих глазищах!
Сверхточно подмечу опять и опять!
Кота не заменит ни ласка, ни пища!
Должны вы немедленно кошку понять!

Я - зоопсихолог почти что известный,
Я - сызмальства истинный фелиновед!
Я знаю и местных котов и не местных!
Послушайте мой дружелюбный совет!

Котят раздадим - у меня бездна связей!
Решайтесь на умный заботливый шаг!
Мой разум лишён политической грязи -
В нём нежно мурлычет кошачья душа!

Да, сам без кота проживаю однако!
Но вынужден здесь подчиниться жене.
Не любит она котофеев, собака,
Не хочет пойти на уступочку мне!

На кошечку вашу смотрю я с балконца
И сердце мечтает бедняжке помочь!
Поверьте, добро непременно зачтётся
И всякое зло улетучится прочь!

Кота предоставить готов через часик!
Дерзните навстречу природе пойти!
Я знаю пять Кузек! Я знаю семь Васек!
Согласия жду и мгновенно в пути! '

...Спешить за котом не пришлось полудурку -
Смешно, но он принял за кошку кота,
Которому, кстати, совсем не до Мурок,
Поскольку давно и без них красота!


Рецензии