Когда холодный воздух октября...

Когда холодный воздух октября
Скользнет мне под пальто, ютясь погреться,
Я стану чуть роднее для тебя,
А ты поселишься в моем неверном сердце.
И пусть выходит паром изо рта
Агония, что стала мне привычной,
Ведь ты со мной. И я уже не та.
Не та заносчивая стерва-истеричка.
Теперь жизнь стала капельку другой:
Другие шансы, цели и задачи.
Ведь если б я не встретилась с тобой,
Ты знаешь, верно, было б все иначе.
Другая книга и другой сюжет.
Но мы - творцы мифического счастья,
Которого то много, а то - нет,
Которое нашли мы не напрасно.
И я с тобой, ведь это мой удел,
Мой выбор, участь и благословенье,
Мой ад, мой рай, мой безутешный плен,
Одно из самых правильных решений.
А ты не вздумай даже мне сказать,
Мол, ты - моя помеха на дороге!
Ведь ты - моя дорога, и назад
Мне повернуть мешают мои боги.

Любить тебя - подобно дару свыше,
И, замерзая в парках по ночам,
Лишь только чтоб услышать, как ты дышишь,
Я свою душу грешную отдам.


Рецензии
Лишь только бы услышать,как ты дышишь...

Нетничего   18.07.2011 16:28     Заявить о нарушении