Я влюблённая в звёздный вечер

Я влюблённая  в  звёздный вечер
В  блеск  алмазный живой  росы.
В молодую, когда-то  беспечность
И  в  красивые  детские  сны.

Все мы молоды были, когда-то
Нас пьянил свежий запах весны.
Мы  любили   и  были  богаты
Счастьем  были  сердца полны.

Годы  мчатся  уже  много  старше
Дети,  внуки,  здоровье  не  в  счёт.
Тяжёлая  поступь, но  двигаясь дальше
Вздохи  и  ахи,   и   все  же  вперёд.

Седина  с  каждым  вздохом  больше
С  каждым  днём  всё белеет  прядь.
Но  ни  горько  мне  и  не  горше
Что  нельзя  повернуть  ночи  вспять.

Всё, что  пройдено  за  плечами
Путь  не  лёгкий,  он  мой  путь.
Мы  его   выбираем    сами
И  с  него  нам  уже, не  свернуть.

Я  хочу  по ночам  любоваться
Как  летящие  звёзды  легки.
На  тетрадь  мою  вновь  ложатся
Свежо  выстраданные  стихи.

Звёздный  вечер  лазурь  небосвода
Чистота  и  прозрачность  луны.
Ты  волшебница   чудо-природа
Верный  путник  ночной   тишины.


Рецензии
Я согласна с предыдущей рецензией, написано великолепно! Мне очень понравилось!

Алевтина Маркова   17.12.2010 16:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.