прощание

Вот бы мне разрыдаться у всех на груди!
Растравить Душу Мира, заставить заплакать созвездья -
                так нежно!

-Уезжаешь? - Сегодня...- А может...чуть-чуть погоди -
будет праздник...-Попробую.

                ...Быть до конца безмятежной
и прижать ослабевшие руки к груди,
а нащупать асфальт - мокрый, грязный и снежный...

Вот и утро.
И серые звёзды - постой, погляди! -
растворяются в лужах и даже светлеют, как будто
сквозь асфальт, через раны - ты только не разбереди!-
сеть деревьев, и звезды,
                и пышные гнёзда...
                как прежде!


19 марта 1991г.


Рецензии
вы пишете очень красиво ..не всегда точно улавливаю смысл, но мелодия стихов очень лирична и нежна

Леди Ди   31.01.2011 01:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Леди, мне очень приятно, что Вы её слышите - эту музыку...многие говорят, что я пишу слишком туманно - пытаюсь стать прозрачнее)

Зеркальный Гардероб   31.01.2011 22:27   Заявить о нарушении