Не лапайте Родину!

Наша юность сгорает в огнях перестрелки,
Рана в груди пробитой саднит,
А время сдвигает бесшумные стрелки,
Виски молодой сединой серебрит.

Иначе живем, по-другому дышим,
Раскрыв глаза, в темноту идем,
Иначе поем, иначе слышим
Голос рожденных в крови идиом.

А боль - все та же за нашу Россию,
Ей вены вскрывают тупые рвачи,
И вкалывать анастезию
Не успевают больные врачи.

Но ветры еще наши стяги полощут,
Еще не иссякли верность и страсть,
И хочется, выйдя на Красную Площадь,
К брусчатке пробитой грудью припасть.

Не троньте глубинки священные узы!
Оставьте в покое столичные вены!
Не лапайте Родину! Русские музы
Еще никому не прощали измены!

 15. 12. 2010 г. Москва



 


Рецензии