Здравствуй, мой новый, мой радостный год

Дни
ничего не знаю-то о
белых и длинных Вас.
Только небес при мечах ПВО
помнит ночнистость – глаз.

Кружев, сплетенных из ниточек сна,
ласки, и отрока грез,
бессонность к которому обращена,
в спальне творится хаос.

Дни,
вы сплошною своей чередой
мимо прошли, не задев
меня ни плечом, ни дневной суетой
в давках, где сон и гнев.

Баба, разваленный вялый кочан,
вилы – толпа, обоз –
душно, хотя на дворе окрепчал
ладный крещенский мороз.

Здравствуй, мой новый, мой радостный год!
Дня без тебя не прожить!
Ночи твои зачеркну наперед,
как всякий надзор и режим,

в мыслях, и ими же, вычеркну прочь,
в ночь Вас, холодные дни.
Ибо любовь моя выбрала ночь.
Не просыпается, ни,

больно!, она засыпает. Не спит,
но, так же, как сон коня,
не делает, как мы умеем, вид
активной ячейки дня.

Ей начихать на мои портки,
сумки, тоску мою.
Но помертвелой себе вопреки
со мною в одном строю.

Словом командуй мой строка!
чувством – должна ты мочь!
Дни, ничего-то, о Вас пока
не рассказала ночь…


Рецензии
и прощай!!

Рэссика   09.07.2012 22:20     Заявить о нарушении