Аяска

      Елка, запах "Нового года" ни лампочек, ни игрушек пока...
       Грустно,холодно, непогода, под одеялом валяюсь, отлежевая бока.
       Смещение звезд, солнцестоянье в природе, Луны затмение, предсказанное в веках.
       И отражение небосвода, в воде, в закатных, прощальных лучах.

       Мешaет,меняет, влечет и манит бессмертьем души,зазывает в капкан.
       И именем Божьим себя называет,одним из шаманских, в ритме "там-там".
       Обрывками фраз и видений мелькает, так ярко процеживая обман...
       Не всех и не каждого принимает... Есть видно критерий не видимый нам...

       А дальше как жить? Прозябая, мечась? Да елка, да Новый Год...
       Да, и любимый, и сын, и семья, и что? Так звучит некролог.
       Я в вечности тлею, прости меня Бог,
       Я в жизни сгорела, неверен мой слог...


Рецензии