Пурга
И струйки снежного песка,
Как змеи тихо извивались,
Приподнимаясь для броска.
Пошла неспешно, а снежинки,
Спеша покинуть неба свод,
Бегут гурьбой на вечеринку,
Всех приглашая в хоровод.
Пурга протяжно завывает,
Колючий снег летит в лицо.
Наотмашь бьёт и наступает
Сугробом снежным на крыльцо.
"Смиритесь все. Я королева..."
Обдав студёным холодком,
Стеною снежной загудела,
Бросая тысячи снежков.
Постель готовила три ночи...
Перину взбила серебром.
Зевнув, прикрыла снежны очи,
Чуть подведя их синим льдом.
Стихотворный размер - Ямб с пиррихием
Свидетельство о публикации №110121602209
Татьяна Корбут 12.07.2017 10:39 Заявить о нарушении
Снежок это хорошо, но лучше ехать на море и принимать морские ванны.
Леонардович 14.07.2017 15:26 Заявить о нарушении