Пришла

Под звонкий смех, с бабьим летом танцуя румбу
Элегантно-широкой поступью без помех
Между рыжей листвы я кружиться буду,
Забираясь в сухие укрытия ветхих стрех.

Безутешно в оконную раму стучаться с воем
Красно-рыжей и желто-зеленой осенней листвой.
Свято верить, что кто-то сегодня откроет,
Звонким смехом приветствуя танец мой.

По срывать с деревьев подолы их праздничных платьев,
Закружить обрывки костюмов в вихре потех,
Ускоряя шаг, за собою вдаль звать их,
Превращая дикую румбу в безумный степ.

Пусть оконные рамы уже затыканы ватой,
Чтоб закрыть, запереть, сохранить тепло очага,
Ворох листьев опавших в ладонь, как когда-то
И по ветру пустить, смеясь от души, как всегда.


Рецензии
Сначала дикий вой, дикая румба и безумный степ, сухие стрехи, потом
по срывать...В общем, запомнилось.

Ольга Бабкина Виноградова   16.12.2010 09:40     Заявить о нарушении