То в жар, то в холод...

То в жар, то в холод... И пока не обессилишь...
Терпенья хватит, может... Ну а если нет?
Опять взвалила груз на плечи непосильный?
Иль может снова промахнулась в турникет?
То в жар, то в холод... Не смогла остановиться...
В такой нелепости конечно смысла ноль.
А меж лопаток тихо конденсат струиться,
И на ресницах снова выступает соль.
То в жар, то в холод, снова в жар и снова в холод.
Я так устала от подножек на бегу,
От ламп рентгена, от таблеток, от уколов,
От ласт на противоположном берегу.
Одеть на ноги не удастся, чтобы разом
Перемахнуть и успокоиться... Греби
Вперед руками и ногами, можешь тазом.
Не суетись, не плачь и лихо не руби.
Все устаканится опять… А может снова...
Какая разница как это все назвать?..
То в жар, то в холод... Ну, давай скажи хоть слово!
Да что ты мнешься то, как девочка опять?...


Рецензии