Андреевский крест

По   зову  Всемогущего  Творца,
Сеть   рыбака  сменив  словесной  сетью,
Ловил  Апостол, словно  рыб,  сердца
Им   первым   обретенной  Вестью.

И грубым  нравам  мира  вопреки
В  нем   раскрывалась  утонченность  слуха,
И   шепот  волн  Божественной  реки
Коснулся   струн   возвышенного   духа.

Он  зерна   новой   веры нес   народам
В  миссионерский   свой   удел -  Восток.
Надолго    почвой   задержались    всходы,
Но  наступил   благословенный  срок.

Дойдя  до  скифских  отдаленных   мест,
Он   в   колыбели  будущей  Руси
На  берегу  Днепра  воздвигнул   крест,
Как  знак   победы  духоносных  сил.

Круг  завершив  опасных  странствий,
Он   за  своим  Учителем -  Христом
Достойно  принял   вечное   гражданство
И  честь  распятия   Андреевским   крестом.


Рецензии
Прекрасно! Очень понравилось, как и большинство Ваших стихов.

Ольга Катина   16.12.2010 12:43     Заявить о нарушении
Прекрасно.У Вас есть обобщающая завершенность сказанного
Спасибо,дальнейших успехов

Николай Миластный   20.02.2011 15:04   Заявить о нарушении