Избушка старая, в ней ждут

В луче фонарного столба,
Пляс, озорного снегопада.
Ночь, мантией, на дом легла,
Луной, тестится звёзд армада.

К крыльцу, протоптана тропа,
В ковре, из снега, по-колено,
Препорошило, зайчий след,
Что ранее, промчался смело.

Тропою, в девственных снегах,
Опушкой, дремлющей тайги.
Лежащая, в глухих лесах,
Раскрыла двери, вам свои.

Избушка старая, в ней ждут,
Плутавшим странникам, приют.


Рецензии