Балерина

               
                БАЛЕРИНА
Под музыку тихо ступая, на сцене возникла она,
Легкостью поражая,  к залу она снизошла,
Словно ангелы с неба спустились, крылья ей даровать.
На подмостках она очутилась, чтобы нам подарить волшебство,
Представленье мечтаем увидеть и дивное божество.

Хрупкая балерина, танцуешь ты так плавно,
 На кончиках пуантов стоишь ты аккуратно,
Что даже музыкант, лишь бросив взгляд на миг,
Увидев твои па, забудет ноты вмиг…

И выполняешь ты вращенья, взлетая словно эльф из грёз,
Как грациозны твои жесты, что их художник превознёс,
Как драгоценна та картина и силуэта очертанья.
И вот, что видим мы на сцене, когда окончен этот танец.

Ты совершаешь ввысь прыжок, на землю плавно ниспадая.
А публика застыла вдруг, финала ожидая.
И рукоплещет тебе зал, ликуют все вокруг,
И  гром аплодисментов раздался резко вдруг.

                Pierre Coutreau

          LA BALLERINE

Doucement elle arrive, portЁ¦e par la musique
Puis traverse la scЁЁne dans un souffle lЁ¦ger
EnvoyЁ¦e par les anges, cЁ¦leste messager
Venu pour nous donner un spectacle magique.
 
Petite ballerine qui danse sur les notes
Du bout de tes chaussons, si dЁ¦licatement
Que mЁєme le musicien oublie exactement
OЁґ finissent tes pas, oЁґ commencent ses notesЎ­
 
Et tu tournes, et tu voles, petite Elfe de rЁєve
Dessinant dans lЎЇespace de tes gestes gracieux
Les lignes et les contours de ce tableau prЁ¦cieux
QuЎЇest devenue la scЁЁne, quand la danse sЎЇachЁЁve.
 
Puis dans un grand Ё¦cart tu retombes Ё¤ terre
Et salut ton public figЁ¦ par lЎЇЁ¦motion
Qui marque un temps de pose, puis te fait ovation
En milliers de bravos, dans un bruit de tonnerre.

               
            


Рецензии