Молдаванский ковёр I

«Молдаванский ковёр I»

(том первый, "+30")

Ты
Не скомкана, не сожжена,
Не зачирикана строчками в столбик,
Разглажена пальцами,
Обнажена,
Перо,
Раскрыв рот, над тобою выводит

Что-то на тему
Пейзажа,
Окна,
Забора, кудахтанья, сена, обеда,
Сегодня всю ночь,
Да и с утра
Моросит и писает на крышу соседа…

Всё ещё
Ждёшь…
Не отослал
Письма к тебе за истекший период,
Сам ждал, чтоб жара (её так!) спала,
+30 –
Неутешительный вывод…

Несколько дней, недель…
Кто считает?
Здесь врут часы, обманчива местность,
Вода
Меж холмов
Как в прятки играет,
За свежестью лезешь в любую промежность.

Сядешь ли в тень,
Проползёшь ли дорогой,
Всюду с тазами, с граблями
Хозяйки,
Со всей непосредственной их бабской природой,
Выпирающей спереди
И с изнанки…

А впрочем,
Ты в отпуске,
По полной налито,
Сковородки, кастрюли, гостеприимство,
Нашлась и гитара, но тут же забыта,
Тост за гостей…
Не доведи Бог до свинства…

Свиньи…
Их кормят, скребут, убивают,
Из них
Пельмени, колбасы, холодильники с салом,
Тушенку потом до весны доедают,
Не одного,
так другого навалом.

Люди…
А что с них?
Люди как люди.
Сигареты стреляют, спину горбатят,
Дети колхозов,
Природы орудие,
Силы душевные копят и тратят…

Мекка – райцентр,
На старой телеге
(читай в примечаниях, в сносках – автобус)
Въедешь на рынок.
Шашлык, чебуреки…
Стемнеет быстро.
Прокрутится глобус.

Может,
Проснёшься и дома,
А может –
«Как тебя звать-то?» -
«Вчера была Жанной…»
Девушку что-то в провинции гложет…
Нельзя не быть в прерии самой желанной.

Плод просвещенья –
Десерт –
Дискотека.
Мат, оглобли, короткие юбки.
Шлягер не требует знания текста,
Но местной прописки…
Какие тут шутки!

Романтика…
Ночь…
Уноси-ка ты ноги!
Харкая кровью – по уши в прозе.
Где ты, поэзия, рифмы и слоги?
Захабарил.
Докурю в другой позе.

Только и дел –
Питание, койка.
То ли жара,
То ли дождь раз в полгода.
Сплю. Трусы под кроватью. Постой-ка…
С чего же я начал?
Да вроде с погоды…

Окно.
Натюрморт.
Пейзаж.
На край света
Ковыряться в ногтях
Я приехал. С тобою
Перо и бумага. Час до обеда.
Пожалуй, вздремну, не поспоришь с судьбою…


Рецензии