Я сегодня разменял пятьдесят...

Я сегодня разменял пятьдесят,
сколько мне осталось, знает лишь бог,
только,в сущности,я то же дитя,
и надежда лишь на веру в любовь.
Кто сказал,что на десятке шестом
стОит только лишь на спицах вязать?
Я бегу,я буду прыгать с шестом
и вершины в ледниках покорять!

В муках совести тебя я рожал,
мой загадочный,блистательный мир,
самый главный наш с тобой Урожай -
человечики,что стали Людьми.
Я судьбе своей,срываясь,кричу:
"Всё,что хочешь,у меня отними,
без зубов и без волос,и без чувств
проживу,не отнимай оптимизм."

Седину не принимая в зачёт,
мне бы снова гнать и не успевать,
мне бы снова комсомольский значёк,
а про пенсию и не вспоминать!

Я против длинных ночей,
мне бы кратких,но сладких снов.
Я против длинных речей,
мне бы сочных и точных слов.
Я не против снова восстать -
мне бы силы,мне бы мощных крыл.
Я не против снова взлетать,
мне бы в небо,мне бы выше крыш!
Я напротив юных ветров -
мне бы свежесть,мне бы нежность навстречь.
Я напротив друзей и врагов,
я не против ни сечь,ни беречь,
и я "завтра" уже не боюсь,
а я "завтра" жду-не дождусь.

               9.11.2009


Рецензии
О! Подтверждаете, уважаемый Владимир...Нет, вернее, это я нашла у Вас подтверждение))))
Спасибо Вам! Радости, бодрости, здоровья и вдохновения Вам желаю!

Хельга Дочь Лесника   24.11.2011 10:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.