Спокойно-свободно-слабо

Зима пройдет - наступит лето
Но что изменит протяженность дня?
Изменится природа человека
Или мы сможем выживать без сна?
Все люди семь часов спокойны
Все люди семь часов свободны
Все люди семь часов слабы...

Зима пускает слезы по лицу
Что замерзает против своей воли.
Тепло, что раньше так ждало весну
Не устояло против такой боли.
Зимой природа неспокойна.
Зимой природа не свободна
Зимой природа так слаба...

Мечусь туда-сюда, как Фауст
;Ищу я истину свою
Расправив в море белый парус
Плыву туда - куда могу
Чего же сердце не спокойно?
Чего же сердце не свободно?
Чего же сердце так слабо?...;
;


Рецензии