Пьяный

Ну что вы, я не алкоголик,
Глоток Мартини перед сном,
Ещё один себе позволю,
Бокал внушительный со льдом.

Авось поможет мне забыться,
Бармен, спокойно, я не пьян,
Вон та красивая девица,
Пошли ей от меня стакан.

А вдруг она стихов достойна,
Тех, что другой я написал,
Сидит одна, за барной стойкой,
Пошлю-ка, ей ещё бокал.

Пойду поближе, пообщаюсь,
«Скажите, имя есть у Вас?»,
И от ответа изумляюсь,
«Зовут – сто долларов на час!»

До затуманнего мозга,
Весь смысл сразу не дойдёт,
Видать напился я серьёзно,
Веду себя как идиот!

Бармен ехидно улыбнётся,
Уже наверно подсчитал,
Во что мне пьянка обойдётся,
Пока в других тебя искал.

Перед собой я оправдаюсь,
Ища в других твоё лицо,
Ведь я сегодня напиваюсь,
Увидев на тебе кольцо!


Рецензии