Утреннее...

Хмурое, тёмное утро,
Как продолженье ночей.
Я поднимусь почему-то,
Не понимая, зачем.

Выпью горячего кофе,
И, взбудоражив весь дом,
Выйду гулять по Голгофе,
Прямо за нашим двором.

В памяти светят картинки,
Чьи-то звенят голоса,
Всё это прошлого блики,
Что застилают глаза.

А в настоящем сегодня,
Я нахожу двух бомжей,
Тех, что похмелье изводит
Хуже ОМОНских вожжей.

Дам им бутылку-заначку,
Честно гася свою грусть.
Вот мужики делят жвачку,
Вот принимают на грудь…

Вот уж слегка закосели,
К сердцу пришлась, прижилось.
Сразу со мной захотели
Выяснить главный вопрос.

Перебиваемый кашлем,
Пальцем один поводил:
- Ты, эт-та, будешь, из наших?
- БУДУ. – его осадил.

И, в настроенье хорошем,
В светлый иду кабинет.
Знаю, семейство я брошу,
Это, которого нет.

Мне одному трудновато,
Глазки зелёныё жаль…

Эй, вы, в подвале! Приматы!
Вот, принимайте
БОМЖА.

.

.

.


ПРИМАТЫ, - Отряд наиболее высокоорганизованных млекопитающих
                - полуобезьян и обезьян и человека.


16.12.10. 06:55


Рецензии