На жизненном просторе!

Луна на небосклоне,
Как сказочный фонарь.
На этом ночном фоне,
Ударил вдруг звонарь,
И слышен крик при стоне,
На жизненном просторе!

Звук колокола раскатился,
И вздрогнула душа.
Свят, свят, перекрестился,
Любой в ночи спеша,
Звук эхом отразился,
Хотя недолго длился!

Над полем, над прудами,
Нависла в ночь луна.
И звёзды фонарями,
Зависли, свет даря,
Во тьме слепой ночами,
Пред нашими очами!

Мир ночи околдованный,
Передо мной предстал.
Как странник очарованный,
В тиши ночной стоял,
Миг жизни в том оборванный,
Но так судьбой дарованный!

Луна на небосклоне,
Как сказочный фонарь.
Светила на просторе,
Приблизив небес даль,
Тонула, словно в море,
Краса любви в просторе!







Фото размещено из Интернета...


Рецензии