Неужели исчезли и краски?

Неужели поблекла заря,
Неужели исчезли и краски?
Отшумела любовь – вот, как юбка твоя,
Или буйность безумная в страсти моя,
Предо мной лишь гримасы и маски,
Надо жить, ну как все – без огласки,
В час рассветный не блекла бы только заря!

Неужели прошло уже лето,
Неужели нельзя возвратить?
Исчезают во тьме лучи света,
И в надрыв душа плачет поэта,
Понимаю – напрасно о счастьи молить,
Надо просто по-тихому спрятавшись – жить,
Получив для себя покой, что без ответа!


Рецензии