Утро больное, простудное...
Утро больное, простудное
в сердце внедрило жучка;
город кислотным студнем
дрожит на моих зрачках.
Лезвием злой неизбежности
разум надрезан. Пожар
зимней безветренной свежести
горло мне ласково сжал.
Разум змеится безумием;
мир, завиваясь в петлю,
скалит гниющие зубы,
склюнув мой сон словно тлю.
Бездна забвения хмурится
в небе беззвездном; внизу
тянется сонная улица,
пробуя время на зуб.
Сердце тревогой источено;
мертворожденный рассвет
вырван из чрева ночи,
затонувшей в ледовой росе.
Свидетельство о публикации №110121601402