***
В день рябиновый на дворе.
Я состарилась: мысли с проседью
В русой всё ещё голове.
Нить рассыпала бус рябиновых -
Их вовек уже не собрать.
Забелилися листья инеем -
Не успела их сосчитать.
Подморозило - сладки бусины! -
Жаль теперь уже не мои.
Не тревожь меня, осень русая,
В шум рябиновый не мани -
Я заснежена белой осенью,
Средь полей стою на ветру.
Я рассыпала бусы с проседью
Русой осенью поутру.
13. 12. 2010
Свидетельство о публикации №110121601382