ЖЮРИ

            ЖЮРИ

Однажды звери в кабинете собрались,
Работы конкурсантов оценить.
В жюри сидели важные персоны:
Осёл, Козёл, носатые Мартышки,
Ежиха, Слон и косолапый Мишка.
-Ну что ж, - Ежиха говорит –
Итоги подведём и по домам быстрей пойдём.
На стол легли работы конкурсантов:
Баранов, Лис и прочих дебютантов.
И стали присуждать места.
Здесь слог не тот, здесь тема не видна.
-А этот автор неугоден льву,
Его работу сразу уберу, -
Оповестил жюри Осёл.
-Ме-е-е-е, правильно,- сказал Козёл –
Как смеют борзописцы лист марать?
Царя зверей критиковать?
- Ну, вы, полегче, - возмутился Слон.
Ослу с Козлом он попытался возразить -
Давайте же по совести судить!
Но тут подняли шум Мартышки:
-Вам сказано – в немилости Овца!
Опалу на себя накличем Льва!
-Да хватит спорить, - заревел Медведь –
Другие надо бы работы посмотреть!
В жюри таланты быстро оценили,
Призы единодушно присудили,
Поставив подписи под протоколом,
Члены жюри отправились по норам.
              _________________
Мораль здесь каждому, друзья, понятна.
Но, коль не понял кто, то объясню я внятно:
Коль ты в опале у царя зверей,
Не стоит лезть с работою своей
На конкурсы, где Льву подчинены
Те звери, что находятся в жюри.
 


Рецензии