Встречайте зиму-матушку

Зима вошла в свои права,
Вокруг все белым стало,
Замёрзли реки и пруды
И холодно всем стало,

Но ты смотри не прозевай
Всю зиму, сидя дома,
Скорее лыжи надевай,
Беги кататься, Тёма,

Скорей достань коньки и санки,
И старенькие клюшки,
Сейчас они, как раз для Вас
Отличные игрушки

Вот ты лыжню уж проложил
И лыжи твои скользки,
На санках катишься с горы
У нас крутые горки,

Вот на коньках уже скользишь
По ледяному пруду,
Шайбу забросить норовишь
В ворота Яше другу,

А вот ты с Папой и друзьями
Уже кормушку мастеришь
И сыплешь корм друзьям пернатым,
Этим ты жизнь им сохранишь,

Мороз резвится и балует,
За нос желает ущипнуть,
Но все никак не изловчиться
Он хочет пошалить чуть-чуть

А ты с огромным уважением
К Морозу-Деду отнесись,
Из термосочка чашку чая
Налей и в пояс поклонись,

И пусть сезон вам будет в сладость
Успей себя ты проявить,
Зима пришла, большая радость,
Сумей здоровье закрепить.


Татьяна Васильевна
г. Хабаровск 16.12.2010г.


Рецензии