Гимн Бродяге

Объяснение ситуации тут--http://stihi.ru/2011/02/14/6797
-----------------------------------------
Кому ты нужен,слабовольный
Бродяга, брошенный судьбой,
Ты, житель закутков подпольных,
Замученный сплошной борьбой,

И  о каких благах ты плачешь,
Искатель тихого угла?
Скупую дань ты жизни платишь,
Чтоб от обиды сберегла.

Без огрызаний бесполезных
Ты запрягаешься в ярмо,
Как  кот обшарпанный, облезлый,
Таишься в чердаках домов.

И чужды праздные веселья
Тебе, разбитому бедой.
Ты не сыграешь новоселье,
Перед метелицей седой,

Замерзнешь в подворотне где-то,
Пихнув под голову суму.
Больной, босой, полураздетый,
И не знакомый никому.

Ты посинеешь от мороза.
И встанет кровь в каналах жил.
В глазах твоих застынут слезы.
Но кто ты? Где ты, грешный, жил?

Везде! Во всей стране огромной:
В подвале и на чердаке
Ты тихо жил, бродяга скромный
С потертой кепкою в руке.

Ты на углу играл на скрипке.
По мановению руки...
Тебе бросал народец хлипкий
Лишь серебро и медяки.

Швырнет и хлопнет мимо воли.
Тебя  лениво подбодрит.
И сдавит сердце вдруг до боли
От накопившихся обид.

Слезу ты пустишь ненароком,               
Смахнешь слабеющей рукой.               
Он на тебя посмотрит боком,               
Хихикнув: - Жалобный какой!
               
И всхлипнешь ты, свернув пожитки,               
Засунешь медяки в карман.
И, прихватив смычок и скрипку,
Пойдешь, шатаясь, в балаган.

Ты выпьешь ковш гнилого пива
И,  издавая громкий свист,
Заснешь на лавке сном счастливым -
Увидишь радостную жизнь…
-----------------------------------
Окончание истории тут--http://stihi.ru/2011/05/26/8907


Рецензии
"Лишь серебро и медяки." - неплохо зарабатывал)))))
Кстати, гнилое пиво - это как? O_O

Вера Пахомова   13.03.2011 19:06     Заявить о нарушении
В кабаках такого сорта и для людей такого сорта свежего пива не бывает...только бурда"волосатого"времени выпуска
))))))))))))
Спасибо за визит и за отзывы
С уважением

Случайный Рыцарь   13.03.2011 20:10   Заявить о нарушении
А Вы Верочка зря смеётесь...эта вещь написана не для смеху и не от хорошей жизни она увидела свет

Случайный Рыцарь   14.03.2011 05:56   Заявить о нарушении
Извините, у меня такое дурацкое настроение(((((

Вера Пахомова   14.03.2011 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.