Стоит декабрь на дворе

        *******
Стоит декабрь на дворе,
А снега нет.
Тепло, как будто в октябре,
И льется свет.
В испуге зелень проросла.
Зачем растет?
Яйцо сорока понесла,
Ведь пропадет.
То не весна, зимы каприз,
Отсрочка зол.
И льдом заполнится карниз,
А снегом пол.
Сугробы вырастут подчас,
Как заметет.
Зимы не видим мы сейчас,
Она грядет.


Рецензии