Ра Свет

слушать песню можно тут:
http://www.chitalnya.ru/work/257281/

музыка и стихи Игоря Дадашева

Светлый, сияющий, солнечный луч,
Лезвием острым разрезал тьму туч.
Чистая влага небесной слезой
Нас напитала, омыла собой.

Чары поднимем. Живая вода.
Тьма отодвинулась. Утро. Звезда.
Камень чудесный, сокрытый допрежь.
Ветер надежды прозрачен и свеж.

Лижет огонь стоязыкий сушняк,
Держит на север путь птичий косяк.
Посох рябиновый, медный котел,
Силу напиток в броженьи обрел.

Мед. Возлиянье. О, сладостный дым!
Преображен. Старый стал молодым.
Древо желаний. Орел в вышине.
Крылья расправил в небес синеве.

Предков обитель отверзла врата.
Чаша, хранитель, да будет чиста.
Черное. Белое. Красный исход.
Зелень травы. Голубой небосвод.

В круг становись, обнажая клинок,
Твердость и сила. Алеет восток.
Тайны свои открывает гора,
Кончилась стража моя у костра.

15 декабря 2010 г.


Рецензии
Красивая песня, Игорь! С Новым Годом! Радости, Любви и Счастья! Новых Свершений и Успехов в Творчестве! С сердечным теплом, Наталия.

Наталия Курчевская   01.01.2011 21:23     Заявить о нарушении
С Новым годом, Наташа! Взаимно всех благ! Творчества и вдохновения! И спасибо за теплоту!!!

Игорь Дадашев   01.01.2011 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.