Я бы хотела родиться мужчиной

*Предисловие*
Как сказал один хороший прозаик: "Позволил себе залезть в борщ стихов в прозе..." как-то так)) наболело, так сказать.



Я бы хотела родиться мужчиной,
Чтоб никогда не стоять в сторонке,
Чтоб за мою во все времена крепкую спину
Могли спрятаться мать, сестра и моя девчонка.
Я бы умел управлять всем, к чему требуется ум и руки.
Без дураков чтил бы «устав джентльмена».
В моей компании тошно становилось бы скуке.
Отвечал бы за свои поступки,
не болтал без дела.
Основой был бы всему, как и должно мужчине.
Ведь женщина не стержень, не основа,
Ей должно быть нежной, милой,
Никак не бабой, что весь дом держит в рукавицах ежовых.
Женщины сильней по своей натуре,
Мужчины… они одиноки.
Женщина не прячет своих эмоций,
Как бы там ни было, а под рукой всегда есть подушка-подруга.
Мужчины со смехом пытаются жизнь принять, пьют на вылет,
Или того хуже, плюют на всё и забиваются в книжные ниши.
Не такими должны быть мужчины!!
Женщины не позволят вам быть одинокими!
Никто не отменял равновесия во Вселенной
По сему окромя гордости и спеси,
(Коим в первых рядах вовсе не место),
Должно стоять огромное сердце,
Оно ведь судьёй всему во все времена было.
А я хотела бы родиться мужчиной
За тем, чтоб сохранить хоть одну из самых милых,
Суметь за наставления сказать: «Спасибо, любимая!»
И никогда не оставить её, маленькую, на сон грядущий
Без «Снов красивых!»


Рецензии