народ, что кричит?

Что суетится народ, что кричит? – Прокормиться он хочет,
Вырастить хочет детей, как-нибудь прокормить.
В пути рожденьем детей мы сами займемся.
Как ни крути, никто дальше того не пошел.

Время летит, что кричат? – Квартиру, почет.
Продуктов, машину, свободу, очнись!
Дети вот главный итог на земле.
Хочешь, не хочешь другого решенья никто не нашел.

Ликует народ,  что кричит? – замочите врагов.
Лидер, поднявший на флаге убийство,
Будет и сам вероятно казнен.
Времени ход гудком паровозным пришел.

Что суетится народ, что кричит? – Прокормиться он хочет,
Жаль только шанс, невелик на успех есть.
Где президент, что делом займется,
И дело это на пользу народу пойдет.


Рецензии