Я умираю полной жизнью

Вера Павлова

Журнал юность № 1 1990 г.

                « Я умираю полной жизнью,
                Общественной и половой.
                .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .»

                Я умираю полной жизнью,
                Общественной и половой,
                А вот с какой начать не знаю
                Мне с первой или со второй.


Без общества и без общенья
Не будет смысла во второй
А без любви пройдет стремленье
Мне жить общественной с тобой?

               
                Печально что-то и тревожно,
                Не разберусь  в своей душе.
                Мне жить общественной уж сложно,
                А половой сложней в двойне.



И до сих пор сижу, гадаю,
Мне всё б расставить по местам
И лишь в общественном сознанье,
Желаю кончить тут и там.


Рецензии