Бесноватая метель

Бесноватая метель...
Тени черные изломы...
Стелет белую постель,
 что коварнее соломы-
чисто выбелен обман,
так мягка и непорочна,
и поземка как туман-
всё так зыбко, всё непрочно...
Чёрным пишет на снегу-
выдает за свой автограф,
завывает на бегу,
словно сломанный фонограф...
Оглянусь- и никого,
но ведь кто-то снова рядом...?
Кто мне скажет- отчего
оцарапана я взглядом...
Чей привидится портрет
на стекле морозной ночью...?
Не надейся на ответ-
ночь обманна и порочна.
Бесноватая метель...
Чёрный с белым- всё не бЕло...
Спать за тридевять земель
моё сердце полетело...

15,12,2010


Рецензии