чай кончился

я вхожу в комнату
ставлю меч в угол
и кот смотрит мне в глаза
трагично
невесомая печаль застыла в воздухе
нет чая
чая нет -
говорит кот
мои слёзы бесконечным потоком
стекают на пол
я сползаю по стене
так змея сбрасывает кожу
так я
теряю своё лицо
в искажённых картинах плача
так я
теряю свою беззаботную радость
лёгкость покидает
меня со вздохом
груз тяжёлой печали
наполняет мою грудь
свинцовым ядром
нет чая
чая нет
так сказал кот
какие страшные слова
уже ночь
все магазины закрыты
до завтра
до утра
придётся жить
влачить убогое существование
без него
без чая
потому что его
нет
нет чая
чая нет
так сказал кот
и нет причин не верить ему
я тону в болоте
тёмной кухни
и синий газовый огонь на плите
горит всухую
впустую
ни для кого
не будет поставлен
на него чайник с водой
потому что нет чая
чая нет
и шипение синего огня
так одиноко и никчёмно
как наша жизнь
как мой взгляд
что растворяется в молчаливом
мигании звёзд
в ночном небе
заглядывая в форточку
ума
фонари
жёлтый густой
вязкий свет одиночества
и тоски
кот молчит
смертью
словно нас двоих
положили в гроб вечности
нет чая
о боже
какие страшные слова
как приговор
как повестка явиться
к утру на плаху
гильотину
виселицу
электрический стул
словно
САМ БОГ ОБЪЯВИЛ ТЕБЕ ВОЙНУ
куда укрыться
куда сбежать
от этой суровой
реальности
сны мои были
обречены и разрушены
моя душа
разрываясь на капли
вытекает из глаз
и бежит по щекам
поцелуй луны
мягкий и нежный
в щёку
ничто не даёт
не способен унять
мою тревогу
мои надежды были смяты
шагами бессердечного Рока
нет чая
сказал кот
чая нет
смертельная тишина
воцарилась во всей вселенной
жестокий мир
жестокий космос
так близок
вверху
и так отчуждённо-далёк
холод галактик
и чёрных дыр
что всё это мне
тут
этой ночью
на моей кухне
нет ничего
ради чего бы стоило жить
ждать
быть
цвести
нет чая
чая нет
я почти выплакал всю свою
душу
и жизнь
и выжал из себя
дыхание
годы покидают меня
через рот нос и глаза
когда кот
собака такая
засмеявшись сказал
я тебя наебал
чая ещё много осталось
чай есть
есть чай
пошли выпьем
его
ну же
пошли
вставай
вставай
и не плачь
я врал


Рецензии
Просто гениально!! Опять этот... как сказать-то... ну, тема доведена до абсурда, до абсолюта. Всё, мир рухнул - чая нет! Очень)))))
Только исправь в предпоследней строчке "плачь"

Аня Глянченко   21.12.2010 18:45     Заявить о нарушении
ой, точно)) спасибо, Аня!)))

Урбан Шаман   21.12.2010 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.