У стен есть уши

Вот говорят: у стен есть уши.
И у людей-то вроде есть.
И вроде все умеют слушать,
Но слышать надо же уметь!

У всех свои переживанья,
И точка зрения своя,
Но как же жить без пониманья?
Без компромиссов как, друзья?

Мы можем стоить свои замки,
Закрыть все двери на засов,
Сесть  одному, сложивши лапки,
И жизнь прожить свою без слов.

Но, люди, будьте терпеливы,
И станет добрым мир вокруг,
Давайте рушить свои стены,
 И образуем тесный круг.

Давайте «включим» наши ушки,
Чтобы услышать дружный смех.
Ведь стены тоже могут слушать.
Но слышать  -  только человек.

15`12`10


Рецензии
Есть замечательное выражение:

Хочешь быть умным, научись:
внимательно слушать;
разумно спрашивать;
спокойно отвечать
и переставать говорить, когда нечего больше сказать.

с уважением А.

Александр Еськов   17.05.2012 21:18     Заявить о нарушении
да,стараюсь им руководствоваться!
Спасибо,Александр!

С уважением,Настя

Настя Бормотова   17.05.2012 23:15   Заявить о нарушении