Простуда

Почему то, мороз сушит,
Сушит кожу, цвета, душу,
Умирает от зимней стужи
Всё живое и даже лужи.

Заморожены в лёд чувства,
Нет спокойствия, нет и буйства,
Не приносят умиротворенья,
Зимы пухлой сугробы - творенья.

Чай не пьётся с жасмином, тоскливо,
Ёжусь, он не греет, всё мимо,
Мимо дни в ожидании чуда,
Новый год на носу, и простуда.


Рецензии