Зима... Кумысная поляна

   


Уютно в снежном покрывале,
В душе спокойно и тепло.
Деревья молча нам кивали,
Их ветки снегом замело.


Берёзка стройненькая грустно
Стоит под снегом, чуть дыша.
Каким он был тяжёлым грузом,
И в чём же теплилась душа?


Вот что-то хрустнуло… и слёзы...
И надломилась в вышине
Верхушка тоненькой берёзы
Упала где-то в стороне.



И вот она стоит безглаво
И снег, и иней, и мороз.
Имеешь ли, Зима, ты право,
Ломать молоденьких берёз?



А на Кумысной, на поляне
Берёз аллея вся без крон.
Кто поступил жестоко с Вами,
Обрёк на вечный Вас поклон?


Рецензии