Не скрыть чем дышишь

Владимир Потапов сборник стихов
"Трамвай до вокзала"

« переступаем мы порог
И открываем людям сразу
Российский искренний парок,
Дыханье, видимое глазу.

Ты свитер до бровей носи,
Да ничего тут не попишешь.
Трещат морозы на Руси
Не скрыть- чем дышишь»


Не скрыть чем дышишь

Переступаю я порог,
 что я с мороза, видно сразу.
А ей родимой невдомек
Чтоб мне сейчас бы кружку кваса

И где же черт тебя носил?
Поди сугробы все измерил.
Что так метет, что нету сил?
Что жив дойдешь и сам не верил?

Опять все избы исходил
Ну что, решил все выпить сразу?
Мороз видать тебя скосил
А ну дыхни, запил зараза

Ты свитер свой с бровей стени,
Что морду прячешь иль не слышишь
Трещат морозы на Руси
Не скрыть чем дышишь.


Рецензии