Самоубийце
Пытается тебя отговорить.
Все думаешь, что ты одна на свете?
Все думаешь, что недостойна жить?
Остановись. Кто дал такое право –
Исход судьбы фальшивый предлагать?
Ты говоришь, что все они не правы,
Ты говоришь, что надоело лгать.
Остановись. Остался шаг до края,
За ним – черта – неведомая грань…
В ответ: «Уйди! Да кто же ты такая,
Чтобы твердить сейчас мне эту дрянь!»
Прошу, остановись! Ведь ты не птица –
Не улетишь от тягостных проблем…
И снова крик: «Да лучше уж разбиться!
Какое дело до меня им всем?»
Остановись… (а голос мой все тише)
Потом не будет времени жалеть.
Остановись. Сейчас. На этой крыше.
Позволь душе немного поболеть.
Что? Жизнь глупа? Нелепа и цинична?
Нелеп твой повод устремиться вниз!
Прошу, пойми, ты мне не безразлична…
Там холод, пустота… Остановись…
Свидетельство о публикации №110121509162
Новиков Игорь Александрович 30.04.2011 15:43 Заявить о нарушении