Странник

Столько лет я скитался по свету,
Задыхаясь в дорожной пыли.
И зимою и солнечным летом
Гнал коня, фрахтовал корабли.

Я не жаждал дворцов и признанья,
Не сидел, словно пёс в конуре.
Мне по нраву ночей коротанья
На худом постоялом дворе.

Не страшны были зной и ненастье –
Я всегда находился в пути,
Бесконечно искал своё счастье,
Но не смог за все годы найти.

Я видал в своей жизни немало
И немало могу рассказать…
Только кажется, будто не стало
Тех, кто сможет помочь и понять…

Человек - это странник от Бога.
Цель его – тропы счастья найти,
Жизнь его – в бесконечность дорога,
Долг его – не сбиваться с пути...


Рецензии