Оперный и Море

Такого, как ты, непременно бы нужно занесть
В одну из книг, нет не красных, - черных!
Собравшись на рынок, я бы купила самую, что не на есть,
Дорогую мужскую честь
И вшила бы тебе её, как виноград вшивается в стену,
Плющеподобно.
(Так чтоб долго было рубить , да не вырубить!)
Научила б тебя следить за своим языком,
Обещаниями, желаниями, мыслями,
Научила б тебя! Отвечал бы за каждый свой слог,
Во сне ли, в подпитии произносимый.
От криков и нервов горло кашляет, стою на ветру. Жду с моря погоды.
А корабли твои, если и приходят в мой порт,
Вынуждаешь  держать шальных беспринципных матросов,
Не смели чтоб больше тронуть ни одной из моих жриц
С руками белыми, добротою и чистотой души, мною холёной.
Ты! Даёшь мне писать довольно таки неплохие стихи!
Ха. Да хоть какие. Не пишется мне в состоянии штиля на море.
Я тебя в себе никогда не сумею убить.
Но минуты покоя с тобой, как и со мной
на данный владеют непомерно большою ценою.
Как собака, что лает на руку, дающую мясо,
Тебе я не верю не грамма. Неверием мой ДНК заразил.
Но, чёрт возьми, было приятно
дурачится,
Болтая ногами над головами прохожих.
А что до любви? Так, а что ту о ней говорить?
Море без бурь  преобразует болото.


Рецензии