Воспоминание
А я всё помню , будто наяву :
Декабрьский ветреный , почти бесснежный вечер ,
И мы - в кафе , за столиком в углу .
Звучала музыка , оркестр был на подмостках ,
Зеркальный глобус отражал юпитеров лучи .
Вокруг нас , в полутьме , мерцало всё , как в блёстках ,
Твои глаза блестели , словно звёздочки в ночи .
И дорог тем был этот дивный вечер -
Расстаться не успев , мы уж желали встречи вновь .
Я , провожая , обнимал тебя за плечи -
Так зарождалась наша нежная любовь .
А время шло : cчастливые свиданья ,
И телефонные беседы до утра ,
Объятья , поцелуи , в верности признанья -
Пока не наступила отчуждения пора .
Нет , не бывает в жизни счастье полным -
Найдётся кто-то , чтобы счастью помешать .
А злые языки своим советом подлым
Начнут влюблённых друг от друга отвращать .
Так и случилось … Близкие подруги ,
Когда вам хорошо , не будут в стороне .
И в вашу жизнь вмешаются подлюги -
Они же лучше знают то , что нужно мне .
Нашёптывая , пестуя подругу ,
Мужской ей нарисуют идеал .
Внушат : кто с ней сейчас - приносит муку .
(И это от того , что вкусам их не отвечал .)
Ах , как страшны слова – определенья ,
У тех советчиков слетающие с уст .
Они способны зародить сомненья .
Без них мир подлости, наверно, был бы пуст .
А дальше - по накатанной дорожке
Всё покатилось … Не остановить .
Вот так судьба показывает рожки
Всем неспособным искренне любить .
И ты , мой друг , поддавшись уговорам
Злых языков , готовых всё сгубить ,
Вдруг стала на меня смотреть поникшим взором -
От плевел зёрна не сумела отделить .
И вот ушла … Ушла искать другого ,
Который был бы лучше и нежней ,
Забыв , что встреча уготована нам Богом ,
И он обоих нас испытывает в ней .
Что если мы понравились друг другу,
То это Бог наметил наш союз.
И , значит , к счастью мы нашли свою дорогу .
И ,видимо , недалеки от брачных уз .
Вот то , что ожидать от нас был вправе Боже -
В том , что мы встретились , видна его рука .
Но человек , нам помешавший , знать не может
Небесный замысел - мысль от него такая далека .
Пусть он не думает , что подменить сумеет Бога ,
Решая судьбы и указывая путь .
Он , возомнив , что сможет сделать для нас много ,
Забыл , что и ему ответ держать не преминуть .
Настанет время , призовёт к себе Всевышний ,
Потребует отчёт : был праведным ли путь ?
И этот грех - грех наговоров лишних,
Чашу весов греховных даст перетянуть .
Поймёт ли сводник , что не стоит в жизнь чужую
Влезать со своим виденьем проблем .
Пусть каждый половинку сам найдёт вторую
И в поисках её нельзя мешать ничем .
Пусть помнит истину , что незачем натужно
Над душами друзей стоять , как на- часах .
Влечение влюблённых направлять не нужно -
Ведь браки заключаются на небесах .
Свидетельство о публикации №110121508841